台北清潔公司-九貿 -- 年終大掃除-正確的清潔動作與清潔姿勢
正在加載......
台北清潔公司 台北縣清潔公司
台北清潔公司 台北縣清潔公司 九貿-台北清潔公司-回到首頁 九貿-台北清潔公司-加入我的最愛 九貿-台北清潔公司-生活走馬燈 九貿-台北清潔公司-環保教育訓練課程 九貿-台北清潔公司-近期知名客戶 九貿-台北清潔公司-清潔諮詢論壇 九貿-台北清潔公司-管理者登入
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

年終大掃除-正確的清潔動作與清潔姿勢    首頁 > 清潔公司-清潔小常識
年終大掃除~有效率的清潔動作與清潔姿勢


快過年了,許多人忙著居家清潔年終大掃除,在清理搬動居家廢棄不用的家俱時,一不小心就會閃到腰,導致嚴重的下背疼痛感,拱曲的背就再也直不起來,要提醒您,長時間打掃加上動作姿勢不正確,容易引發身體之酸痛。

居家清潔年終大掃除之正確清潔掃除動作觀念建議:

 

一、   搬移重物應蹲身曲膝彎腰,且應尋求家人協助,切勿免力為之;如須一人為之,宜採一腿伸直、一腿彎曲的姿勢,使上半身直立,以減輕背部的承受力量。
 

二、   切勿直接彎腰抬取重物,應蹲膝將物體重心拉在雙膝之間,使上半身直立,再利用大腿力量站起來而抬高重物。
 

三、   不要長時間維持同一動作。
 

四、   可依居家年終大掃除情況,事前分區分段規劃清潔工作之進行。
 

五、   每次打掃半小時即需稍適休息,再進行下一清潔工作。
 

六、   擦拭高處(如:玻璃窗),不要因擦不到而探身墊腳伸長身體去擦拭,請直接爬上窗台或站在椅子上。
 

七、   拖拭地板採一腿伸直、一腿彎曲成弓箭步的姿勢,使上半身直立以減輕背部的承受力量。
 

八、   擰乾拖把時切勿直接彎腰,宜一腿伸直、一腿彎曲(或蹲下來),以減輕背部的承受力量。
 

九、   燙衣服切勿伸長身體前傾,應取小板凳放置一腿、另一腿伸直,隨時交換腿。
 

十、   洗碗時不要長時間二腿伸直身體前彎,應採同上作法。
 

十一、選擇適當且合適的清潔工具、藥劑與作法。
 

十二、抱逗小孩應先蹲下去抱嬰兒靠近自己,再站起來。

 

    需求單
推薦親友 討論區 友善列印

本網站是由傳盛科技股份有限公司建置完成

客服中心問 與 答會員條款

台北九貿清潔公司-專業清潔公司工商清潔服務

九貿清潔公司/台北清潔公司  洽詢專線:02-2796-8448   FAX:02-2796-8339

版權所有:九貿有限公司 非經同意,請勿任意轉載